Тель-Авив задаёт стандарты в кулинарии и виноделии

Тель-Авив продолжает завоёвывать позиции в рейтингах кулинарных изданий, становясь всё более значительной точкой на картах мира у туристов, путешествующих в поисках новых вкусовых ощущений. Известный американский журнал «Saveur», специализирующийся на национальных кухнях, назвал Тель-Авив уникальным местом для гурманов.

В собственном рейтинге в номинации «Города, с населением менее 800.000 человек», Тель-Авив уступил Копенгагену (Дания), который стал победителем по мнению экспертов, и Сан-Себастьяну (Испания), предпочтение которому отдали читатели. Третье место город поделил с Флоренцией (Италия) и Лионом (Франция). Также Тель-Авив был включён в тройку победителей в категориях «Лучшие рынки и магазины» и «Лучшая винная карта на борту самолёта», благодаря разнообразию вин, предлагаемых на рейсах авиакомпании «Эль Аль».

«Saveur» также упомянул Иерусалим, порекомендовав своим читателям посетить крайне популярный рынок Махане Йехуда, который известен нетолько разнообразием свежайших продуктов, но и рестаранами, кафе и барами.

В свою очередь журнал «Drinks International» в минувшем месяце опубликовал список из 50 лучших баров планеты, куда попал «Imperial Craft Cocktail Bar», выигравший в номинации «Лучший бар в Африке и на Ближнем востоке». Он был открыт в 2013 году и расположен на одной из главных улиц Тель-Авива Ха-Яркон, а в его меню входит около 150 напитков. В голосовании участвовали более 330 экспертов и список является уникальным путеводителем по питейным заведениям со всего мира. Обладателем главного приза третий год подряд стал бар «The Artesian», расположенный в Лондоне.